日本から帰国の次の日、
時差ボケもなく
(日本時間に適応できずUK時間で過ごしていただけですが、、、)
元気だったので
お友達が作っていた杏ジャムを
真似っこして作ってみました!
杏はそのまま食べても
ボソボソしていてあまり好きではなかったのですが
ジャムにすると甘酸っぱさと味が濃厚になり
なんと美味しいのでしょう♪
ジャムは買う派だったのですが
こんなに美味しいとは!
目からウロコです。。。
夫も息子も大絶賛!!
もっと作れば良かった〜
と買い物に行くたびに
ついつい美味しそうなアプリコットを
探してしまう日々。。。
そして今日傷もなくいい状態のものが
近所の八百屋さんにあったので
即購入!
今度はジャムではなく
ずーっと作ってみたかった
杏の梅干しを作ってみよう!
梅も好きなのですが
梅酢が大好き!
イギリスでは手に入らないので
杏繋がりで挑戦してみました。
美味しいお塩とクエン酸で。
上手くできるかしら。。。