人気ブログランキング | 話題のタグを見る

杏いろいろ

日本から帰国の次の日、

時差ボケもなく
(日本時間に適応できずUK時間で過ごしていただけですが、、、)

元気だったので

お友達が作っていた杏ジャムを
真似っこして作ってみました!

杏はそのまま食べても
ボソボソしていてあまり好きではなかったのですが
ジャムにすると甘酸っぱさと味が濃厚になり
なんと美味しいのでしょう♪

ジャムは買う派だったのですが
こんなに美味しいとは!
目からウロコです。。。

杏いろいろ_b0189406_22052220.jpg

夫も息子も大絶賛!!
もっと作れば良かった〜


と買い物に行くたびに
ついつい美味しそうなアプリコットを
探してしまう日々。。。

そして今日傷もなくいい状態のものが
近所の八百屋さんにあったので
即購入!

今度はジャムではなく


ずーっと作ってみたかった
杏の梅干しを作ってみよう!


梅も好きなのですが
梅酢が大好き!
イギリスでは手に入らないので
杏繋がりで挑戦してみました。

杏いろいろ_b0189406_22285631.jpg

美味しいお塩とクエン酸で。

 
杏いろいろ_b0189406_22275738.jpg

上手くできるかしら。。。


by lisawell | 2019-07-15 21:42 | ナチュラル | Comments(0)
<< 読書から やっぱりがま口が一番 >>