お豆腐ワッフル

東京で、まきこさんが作ってくれる おとうふワッフル♪
わたしの、大好物でした。

アメリカに戻ったら、ワッフルメーカーがあるので
自分でも作ろうと、レシピを貰っておいたのです。

あ~

やさしい味。

薄力粉が、全粒粉に、
甜菜糖が、ブラウンシュガーになったので
少し違うものの、なかなか!

b0189406_1224322.jpg


娘に、まきこさんの方が美味しいけど
ママのも、好きだよと言われたが。

夕食後にもかかわらずすごい量を食べている子供たちでした。
[PR]
by lisawell | 2009-12-09 12:26 | マクロビ | Comments(3)
Commented by さかな at 2009-12-10 10:24 x
色々心配してくれてどうもありがとう!

忙しい毎日に、
ブログを見てホッと暖かい気持ちになれます。

バレエの報告も楽しみにしてるね
Commented by lisawell at 2009-12-10 14:20
さかなさん

いえいえ、心配しかできなくて。。。

バレエは、やっぱり、こっちは発表代が安いよ。
衣装が安いから、バレエはお金のかからない
習い事。
ピアノは、破格に高いらしい!!
国によって違うね。
バレエの裏方がんばってね~
Commented by みきぶー at 2009-12-23 08:58 x
とうとうアメリカ生活に戻ったのね!豆腐ワッフル美味しそう!!レシピ教えて!私も最近、時間ができて週3回くらいクグロフ焼いて出かけています。じきですからねぇ~。
<< 食材 運転再開! >>