ブルーチーズ☆ハンバーガー

美味しい牛ひき肉があったので

今日の夕食は、ハンバーガー!

と決めて、午前中から、バンズ作りをしました。

ノンオイルで作りたかったので、あわ粉を少し加えてモッチリ感をだす予定・・・

したことがないので、どうなるかは分かりません。

取り合えず、捏ねて、6時間ほど一次発酵。



近くにある馬事公苑で、愛馬の日を催していると言う事で

マックスと行く事にしました。

子供たちのスペシャルイベント、ウルトラマンショー☆☆

私の知っているウルトラマンは、赤。
しかし、今のは、むらさき??

ショーの最後で、ウルトラセブンが出てきてくれて
大歓声!
やっぱり皆、ピンと来ていなかったのか?

ウルトラマンは、いつの時代も人気者なのね♪

焼きそば、フランクフルト、ソフトクリーム。
その後は、公園でひと遊び!!

愛馬の日なのに、お馬さんには、目もくれず帰ってきたのでした。



さてさて、パンも良い感じに焼け、なかもモッチリ!

あわ粉いいぞー!

メインのお肉。

ヘルシオのグリルで焼く事、7分、ジュージューのあつあつのパテを

ヒールにのせて、大人はブルーチーズ、子供はチェダー。

White castle風に。

b0189406_20101687.jpg


アメリカで、White castleを、注文するとこんなのが5つ位くるのです。

夫は、3つ食べましたが、もちろん足りなさそうでした。

ブルーチーズお勧めです。。
[PR]
by lisawell | 2009-09-23 20:15 | 天然酵母 | Comments(3)
Commented by さかな at 2009-09-25 06:26 x
カリスマ主婦としてデビューを!
Commented at 2009-09-26 14:22
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by lisawell at 2009-09-26 19:16
さかな さん

カリスマなんて、照れるわ。。
将来、カフェなんて出来たらいいなー。
<< BirthDay ガレット >>